Cuando la experiencia es un grado

OURENSE (PISTA INTERIOR EXPOURENSE). 22/02/2020. OURENSE. Campeonato Gallego de Veteranos de atletismo. FOTO: ÓSCAR PINAL
Los atletas ourensanos cumplieron con creces en el Campeonato Gallego Máster que tuvo lugar en la pista de Expourense

En muchas casos, toda una vida con el atletismo como gran pasión. Así fueron los deportistas que se reunieron el pasado sábado en la pista de Expourense para tomar parte del Campeonato Gallego Máster. Los veteranos (aunque muchos y muchas no lo parezcan) volvieron a demostrar su alto nivel en una jornada maratoniana en la que no faltaron pruebas.

Entre los muchos podios que consiguieron los atletas locales, destacar el doblete de Luz María Domínguez, que ganó tanto en los 400 como en los 800 metros. Javier Viteri también se impuso en dos disciplinas, en su caso en las vallas y en el peso.

Mención especial para Pepe Márquez, que con un tiempo de 09:07.65 ganó los 3.000 metros y logró un nuevo récord gallego en la categoría de más de 50 años.

Pero gran parte de los ourensanos fueron profetas en su tierra y terminaron cuajando un gran papel sobre la pista de Expourense en este Autonómico.

En total, más de 600 atletas de todos los clubes gallegos en una competición que confirma el pedigrí de este deporte en Galicia y que supone una de las competiciones más populosas de cuantas componen la cartelera deportiva anual.