AJEDREZ

David Gómez brilla en un Aninovo lleno de emoción

OURENSE (AVV BARROCÁS). 05/01/2018. OURENSE. Torneo de ajedrez internacional de nadal, entrega de premios y fotografías de grupos ganadores del mismo. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Foto de familia de los ganadores y organizadores del Aberto de Aninovo de Barrocás tras el término de la XXXIII edición y el octavo Memorial Manuel Villar.

La edición 33 del clásico torneo de Barrocás volvió a reunir a un gran número de ajedrecistas que demostraron su
nivel en las diferentes categorías a lo largo de las jornadas

Cuando un torneo cumple 33 años y lo hace en un gran estado de forma, puede presumir. Es el caso del Aninovo de Barrocás/Memorial Manuel Villar que, durante dos semanas, volvió a reunir a un gran número de ajedrecistas en el local de la asociación vecinal del barrio. Desde infantiles hasta absolutos demostraron su buen nivel delante de los tableros en lo que fue la segunda parte de una cita mítica (la primera, en Navidad, fue con los más pequeños).

En la categoría Open Internacional el triunfo fue para David Gómez (Club Xadrez Ourense), que mantuvo una dura pugna hasta la ronda final con David Baltar del Club Xadrez Liceo Academia Postal. En la última partida ambos jugadores firmaron tablas, un resultado que le llegó Gómez para ganar su tercer Aninovo Barrocás.

El tercer lugar de la categoría fue para Xabier Gómez (Benchoshey), y completaron el podio Alfonso Agra Torres (Verín) y Antonio José Vázquez (Club Xadrez Ourense), que fueron cuarto y quinto respectivamente.

Entre los juveniles, el primer puesto fue para Alberto Iglesias (Universitario), seguido de Adrián Vázquez (Club Xadrez Ourense), segundo, y de Alfonso Juanes (Universitario), tercero.

En cadetes, el oro recayó en Martín Gómez (Club Xadrez Ourense), la plata para Mateo Díaz (Club Xadrez Ourense) y el bronce para Marcos Vázquez (Club Xadrez Ourense). Finalmente, en categoría infantil, el triunfo fue para César Pérez del Club de Xadrez Universitario, que fue secundado en el podio por Claudio Reboredo de A Coruña y por Xacobe Conde (Club Xadrez Ourense).