POLIDEPORTIVO

Diversión en el Arnoia Termal Sports

photo_camera Varios participantes en la Arnoia Termal Sports, en plena prueba de natación (MARTIÑO PINAL).
El pantalán del río Miño y las pistas arnoiesas fueron los escenarios de las dos primeras pruebas de un triatlón que finaliza hoy con la prueba de atletismo

Más de 200 inscritos participaron en la primera jornada de la "Arnoia Termal Sports", un triatlón que organiza el ayuntamiento arnoiés. La primera prueba del día tuvo lugar a las 10:00 de la mañana en las aguas del pantalán del río Miño de la zona del balneario de Caldaria. En la categoría de 3.000 metros, el más rápido fue Miguel Martínez del Club Náutico de Vigo, que completó el recorrido en 36 minutos y 47 segundos. El mejor ourensano fue Alberto Taboada (Natación Pabellón Ourense) tras concluir la carrera en la cuarta posición.

Mientras, en la prueba de 1.200 metros, el ganador fue Adrián Picallo, del Club Olímpico de Vedra, con un tiempo de 18 minutos y 25 segundos. Mateo Gil (Natación Pabellón Ourense) fue el mejor ourensano al quedar cuarto. Además, fue el vencedor del Reto Termal Sports.

A Arnoia 15/8/20
Tratlón en Arnoia prueba de ciclismo

Fotos Martiño Pinal

Contrarreloj de 4,5 kilómetros

Por la tarde, se disputó la prueba ciclista, que constó de una contrarreloj que en algunos tramos alcanzó un desnivel del 21%. La contrarreloj fue un mano a mano entre Xavier Meizoso y el exciclista profesional Gustavo César Veloso, que acabó ganando el primero por un escaso margen de dos segundos.

Esta mañana es el turno de la última prueba, que consta de una carrera a pie de ocho kilómetros.