ATLETISMO

Diz y Gutiérrez inscriben su nombre en la primera edición de la San Silvestre

photo_camera Los participantes de la prueba absoluta cubren los primeros metros de la competición, con Rubén Diz en cabeza.

Los dos corredores vencieron sus pruebas con solvencia en una cita que reunió a más de 1.000 deportistas de todas las edades

El atleta limiano Rubén Diz fue el primero en inscribir su nombre en la San Silvestre de Ourense, disputada el pasado sábado en las inmediaciones del Parque del Barbaña con alrededor de 1.000 inscritos entre la prueba absoluta, las distintas competiciones de base y la prueba para los pequeños, la más emotiva de todas, al recorrer con sus familiares 80 metros.

Diz, con una superioridad evidente, completó los siete kilómetros dispuestos por la organización en 22.59, aventajando en algo menos de un minuto al segundo y tercer clasificado, Óscar José Seoane y Julián Romero, ambos del Ourense Atletismo (23.51 y 23.53).

En la prueba femenina, la vencedora, también con amplio margen fue Yolanda Gutiérrez (25.23), seguida de Iria Fernández y Vicky Losada.

Por su parte, en la prueba infantil-cadete, el mejor fue Pablo López (1º cadete), completando los 2.350 metros de recorrido en 8,49, el mismo tiempo que el segundo clasificado, Ramón Rodríguez (1º infantil) y diez menos que el del tercero, Ephrem Canal.

En la carrera femenina, la vencedora fue Paula Baliño (1ª cadete) con 11.25, seguida de Sofía Toyos (1ª infantil) y Mireya Rodríguez.

Por último, en la prueba reservada a atletas alevines y benjamines, con abundante participación a pesar del frío reinante en la ciudad, el vencedor fue Jorge Benavides, con un tiempo de 5.41. A continuación, a once segundos de Benavides se clasificaron Alejandro Prieto y Javier Malingre, todos ellos alevines. El primer clasificado de la categoría benjamín fue Mateo Caride, con un tiempo de 6.33.

En la prueba femenina, Naroa Pereira (1ª benjamín) se impuso a sus rivales con un tiempo de 6.19. La segunda posición correspondió a África Valcárcel y la tercera Manuela Blanco (1ª alevín)