ATLETISMO

Doctorados en velocidad

photo_camera La pista de atletismo del Campus fue el punto de partida de la competición (MARTIÑO PINAL).
Cerca de 400 atletas participaron en la carrera de la zona universitaria, la cuarta del circuito, que se saldó con los triunfos de Luis Iglesias e Iria Fernández

La cuarta prueba del circuito de carreras populares Correndo por Ourense 2019 tuvo la zona universitaria como protagonista. Allí, cerca de 400 atletas de todas las edades se reunieron para medirse a un recorrido de casi seis kilómetros y medio, en una jornada donde el buen ambiente fue la nota predominante.

En la carrera absoluta, triunfo para Luis Iglesias (Atletismo Arenteiro), que impuso un ritmo de crucero para parar el cronómetro en 21:36. Por detrás, a 34 segundos, cruzó la meta Saturnino González (Ourense Atletismo), segundo clasificado, mientras que Albino Fernández (Atletismo Arenteiro) completó los puestos de honor gracias a su 22:25.

En el cuadro femenino, otra de las grandes favoritas cumplió con los pronósticos. Iria Fernández (Adas O Barco) consiguió subirse a lo más alto del podio después de marcar un 25:47. La escoltaron en los puestos nobles María del Carmen Arias (Pato Blanco) gracias a un tiempo de 26:08, y Begoña Domínguez (Atletismo Arenteiro) que cubrió el recorrido en 26:15.

Ahora el Correndo por Ourense encara sus dos últimas pruebas. La primera de ellas se disputará en el barrio de A Ponte el próximo 29 de septiembre. Otra cita para que los amantes del atletismo disfruten de otra jornada deportiva.