ATLETISMO

El Adas es de bronce

IMG-20180225-WA0002_result
photo_camera El equipo femenino de cross corto del Adas, en el podio del Campeonato de España.

El equipo valdeorrés femenino de cross corto logró la tercera plaza en el Campeonato de España desarrollado en Gijón

El cross continúa deparando grandes alegrías para el atletismo provincial en general y valdeorrés en particular. Sin duda que 2018 está siendo el año del campo a través para el barquense Adas Proinor. Después de dominar las competiciones autonómicas absolutas por equipos tanto en el cross largo como en el corto, ha dado un paso más. Ha sido en el Campeonato de España por equipos desarrollado en Gijón, y el gran protagonista para la escuadra valdeorresa fueron las féminas. El equipo sénior absoluto formado por Leticia Fernández Barbosa, Sandra Mosquera, Joana Monteiro, Iria Fernández y Barca Toba conquistaron la tercera posición y con ello pisaron el podio nacional al colgarse al cuello la medalla de bronce. Sirvió la brillante participación de Leticia Fernández, que finalizó cuarta, así como de Sandra Mosquera, novena, y Joana Monteira, que ocupó el puesto 19.

La competición fue dominada por el Bilbao Atletismo, que se alzó con el título por equipos, y la plata fue para el Playas de Castellón.

En la categoría absoluta masculina, el Adas ocupó el puesto 16 en la conjunta con Alejo Ares, que finalizó vigésimo individual, como el punta de lanza. Completaron el equipo Carlos Villamor, Alfonso Mendoza, Marcos Casado, Marco Paulo y Pablo Vicente.

El podio por equipos lo comandó el FC Barcelona, oro, con el Playas de Castellón segundo y medalla de plata, y el Añares-Rioja tercero y medallista de bronce.

Martín Rivera, el mejor sub-16

En las categorías de base también hubo protagonismo provincial, en este cso con el Ourense Atletismo. El conjunto ourensano ocupó la quinta posición en la competición masculina, en la que se impuso el Cueva de Nerja-UMA. En esta carrera ocupó el primer puesto el ourensano Martín Rivera (17:03), seguido de Manuel Inglada (17:04) y Forsedo Tabernero (17:04).