ATLETISMO

El Adas es el rey del cross

Los equipos femenino y masculino del Adas, en el podio.
photo_camera Los equipos femenino y masculino del Adas, en el podio.

El club valdeorrés volvió a hacer doblete con los títulos por equipos en el Campeonato Gallego, en O Lago das Pontes

La competición desarrollada en el circuito de O Lago das Pontes volvió a confirmar que el Adas es el rey del cross autonómico. El conjunto valdeorrés se alzó con los títulos absolutos por equipos tanto masculino como femenino. Además, firmó el doblete con mucha superioridad. En la competición masculina acumuló 20 puntos, superando al Miler Running, subcampeón con 43, y el Lucus fue tercero con 60. En chicas, todavía más supremacía. Oro después de sumar 10 puntos,por los 32 del Verxel, segundo, y los 56 del Atletismo SAR, que completó el podio.

Sobre una distancia de 9 kilómetros la victoria individual en la carrera sénior y sub-23 masculina fue cosa de cuatro. Antonio Serrat (Miler Running) fue el más fuerte, con Manuel Hurtado (Gimnástica) en la segunda plaza, mientras que Iván Roade y Alejo Ares, ambos del Adas, ocuparon la tercera y cuarta plaza. El tercero de los integrantes del Adas fue Carlos Villamor, noveno.

Rubén Diz (Ourense Atletismo) volvió a codearse con los mejores. Terminó séptimo, a 1:09 del ganador. Julián Romero, en el puesto 30, fue el siguiente de los integrantes del equipo, para ubicar a la escuadra en la octava posición.

En la carrera femenina, triunfo para Paula Mayobre (C Dental), con solo seis segundos sobre Sandra Mosquera (Adas). El tercer puesto fue para Iria Rodríguez (Gimnástica). Susana Arrua, séptima en la carrera, Iria Fernández, que terminó octava, y Joana Filipa Pereira, décima, fueron otras de las atletas del conjunto valdeorrés que se movieron entre las mejores de la competición autonómica.

Linares, el día 24

El Adas tendrá pues doble presencia en el Campeonato de España de clubes, prueba que se desarrolla el día 24 en Linares. Además, Alejo Ares, Iván Roade y Sandra Mosquera ya son fijos con Galicia en el Nacional de selecciones.