NATACIÓN ARTÍSTICA

El futuro está garantizado en la natacióna artística ourensana

El Campeonato de España de Invierno mantiene al conjunto alevín del Sincro Ourense entre la élite, en Primera División

La natación artística ourensana tiene el futuro garantizado. Lo acaba de concretar en el Campeonato de España de Invierno en las categorías alevín e infantil que se desarrolló en Sabadell.

Esta cita nacional servía además como evento clasificatorio para el Campeonato de España de Verano, al que acceden en su Primera División los 16 clubes mejor clasificados en cada categoría.

El Sincro Ourense acudía a la cita con el objetivo de clasificar a su equipo Alevín entre los 16 mejores y las jóvenes integrantes de la entidad ourensana no fallaron. Firmaron un sensacional duodécimo puesto entre 27 clubes participantes, por lo que el objetivo está conseguido con creces. En figuras, las ourensanas fueron sextas de los 37 clubes participantes, superando a históricos como el Kallipolis barcelonés, el Canoe madrileño, el Sincro Sevilla o el Metropole de Las Palmas. En julio tocará pues viaje a tierras catalanas. El Nacional de Verano aguarda.

El estreno ya auguraba grandes logros. El Campeonato de España arrancó para el Sincro Ourense con la competición de figuras individuales y la mitad de sus competidoras se clasificaron entre las 100 primeras, entre 293 participantes. Destacó la decimotercera plaza de Estela Luisa Ojea, el decimoquinto de Iria Fernández o el vigesimosegundo de Antía Blanco. Además participaron Noa Bobillo (62ª), María Pousa (97ª), Daniela Mota (108ª), Alejandra Baliñas (197ª), Dulce Romero (216ª), Paula Moure (217ª) y Noa Touriño (272ª).

Por grupos de edad sobresalió el puesto 13º de Alejandra Baliñas entre las nacidas en el año 2009 y el 17 de Noa Bobillo entre las nacidas en 2008.

Los puestos obtenidos en la competición de figuras individuales clasificaron al Sincro Ourense para la final de rutinas libres combinadas, y su combo logró el puesto 14.

Categoría infantil

Debido a alguna baja de última hora por lesión, el Sincro Ourensano no pudo competir en la modalidad de combos en la categoría infantil, por lo que no pudo optar a la clasificación en Primera División. Compitieron en figuras individuales y de las 332 participantes Eva Rodríguez terminó la 148ª, Paula González fue la 206, Erea Lamas (214ª) y Blanca Moyano (262ª). Por grupos de edad, entre las deportistas de 2005 Eva Rodríguez fue 46ª, y entre las del 2006, Paula González la 53 y Blanca Moyano la 61.