ATLETISMO

El Guillelme Brown se viste de cross

OURENSE. 03.12.2016 COLEGIO GUILLELME BROWN, CROS. FOTO: MIGUEL ANGEL

La cita atlética en Pereiro de Aguiar cumplió 21 años con más de 500 corredores en la línea de salida en un ambiente de fiesta

El pasado fin de semana el Colegio Guillelme Brown y sus alrededores fueron escenario de una nueva edición de su cross popular.

Una cita que en 2016 cumplió 21 años de existencia y volvió a reunir a más de 200 atletas, repartidos en la diferentes categorías, que iban desde la prebenjamín hasta una para padres y madres del centro escolar, pasando por la siempre atractiva prueba absoluta.

Una cita absoluta que se llevó un conocido de las populares de la provincia, Javier Paredes, que completó los 4,2 kilómetros del recorrido de la prueba con un tiempo de 12.04.

Por detrás se clasificaron Albino Fernández, con 12.15 y completó el podio Saturnino Nóvoa, con 12.25.

En la prueba femenina, la ganadora fue la joven Antía Rodríguez, que todavía en edad júnior, dominó la prueba con un registro de 14.57. Por detrás, Uxía Rodríguez y Verónica Rodríguez ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente.

En el resto de categorías, emoción e igualdad, en proporciones semejantes. En la prueba prebenjamín la ganadora fue Silvia Rodríguez en una competición sin tiempos y con claro afán de promoción del deporte.

En benjamín, los primeros clasificados fueron Naroa Pereira y Álex Sierpes, en femenina y masculina, respectivamente.

Claudia Losada y Íker Amoedo fueron los dos primeros en la modalidad alevín con Mar y Álvaro Díaz como primeros clasificados en la modalidad infantil.

En la prueba cadete/juvenil Ziad Nagihi y Antía Castro fueron los más rápidos.

Por último, en la prueba para padres y madres, el ganador fue Pablo Fernández.