ATLETISMO

Iglesias y Domínguez ganaron también en A Carballeira

Saturnino González encabezando la carrera.
photo_camera Saturnino González encabezando la carrera. (MIGUEL ÁNGEL)
Los dos atletas se impusieron en la prueba final de un circuito "Correndo por Ourense" en el que ganaron la competición global masculina y femenina respectivamente

Punto y final a la novena edición de un circuito de carreras populares que ya no necesita presentación en la ciudad. El "Correndo por Ourense" bajó el telón, como siempre, en el barrio de A Carballeira. Lo hizo con la climatología respetando a los corredores y con el título absoluto masculino en juego como principal aliciente.

El mano a mano entre Luis Iglesias Raña y Julián Romero se prolongó hasta los últimos metros de la última carrera y ahí el ganador fue Iglesias por un escaso margen. Entró en meta con un tiempo de 20 minutos y 13 segundos y aventajó en siete al segundo clasificado.

Una victoria que le sirve además para inscribir su nombre en el palmarés de la prueba. Victoria en la carrera y también en el circuito.

El podio en la carrera de A Carballeira lo completó otro clásico del atletismo popular ourensano. Saturnino González entró en meta a 15 segundos del ganador.

Doblete además para el Arenteiro. Begoña Domínguez dominó claramente esta edición y lo rubricó con una nueva victoria. Ayer se impuso con un tiempo de 23:21 y 49 segundos de ventaja sobre María del Carmen Arias. Tercera en el podio fue Brook Hansel.

Ya queda menos para que el barrio de O Vinteún estrene una nueva edición de este circuito, será ya la décima.