MÁS DEPORTE

Iván Domínguez, ganador en Ribadavia

Ribadavia. 03-05-15. Deportes. Carreira popular da Feira do viño do Ribeiro.
Foto. Xesús Fariñas
photo_camera Primeros metros de la carrera sénior, la que congregó a un mayor número de inscritos.

Más de 200 atletas de todas las edades se dieron cita en la primera edición de la Carreira popular da Feira do Viño

Ribadavia, centro del mundo enológico el pasado fin de semana con la celebración de su archiconocida feria del vino no quiso darle la espalda a la práctica deportiva y se animó a organizar el domingo, una carrera popular que en su primera edición reunió a más de 230 corredores en categoría senior y escolar.
Sobre un recorrido de nueve kilómetros para la carrera senior, el más rápido, con un tiempo de 30.04 fue Iván Domínguez, atleta del Rungalicia.com, que aventajó en más de 40 segundos al segundo clasificado, Luis Iglesias (30.45) y en 1.50 minutos al tercero, Pablo Carrera (31.54), del Cárnicas Serrano.

Completaron los cinco primeros clasificados de esta primera Carreira Festa do Viño do Ribeiro, Jaime Noguerol y Albino Fernández, con 32.34 y 32.40, respectivamente.
En cuanto a la competición femenina, absoluto y rotundo dominio de la atleta del Esprintes Ourense, Silvia Rodríguez, que pulverizó a sus rivales con una marca de 38.09. En la segunda posición, muy alejada de la vencedora, llegó Sonia Alonso con un registro de 40.48 mientras que cerró el podio Elena Pérez, con 41.22.
En la categoría júnior, el mejor clasificado fue Lucas González con un tiempo de 33.54 (duodécima posición en la general).

Carrera escolar
En la cita reservada para los deportistas más jóvenes de la casa, la de alevines y benjamines, el ganador fue Adrián Chillón (primero alevín), del CPI Tomás de Lemos, con Brais Rivero y Xoel Gago, ambos del Verín atletismo en segunda y tercera posición. En categoría femenina la ganadora fue Gisela Dapía, con Sofía Rodríguez, segunda, y Olalla Rodríguez en tercera posición final. En la categoría reservada a benjamines, vencieron Aldo Montes y Zaira Álvarez.