Iván Feijóo lideró la “armada” provincial

El alaricano del MMR conquistó el bronce en la prueba élite de un Campeonato de España con seis integrantes del Maceda

El ciclocrós provincial volvió a hacerse notar en una prueba de máximo nivel. La localidad alicantina de Xátiva acogió el Campeonato de España y hasta allí se desplazó una destacada representación del Academia Postal - Club Ciclista Maceda. La junior Sarela Conde y la cadete Iris Fernández compitieron formando parte de la selección gallega. El élite Saúl López, el sub-23 Brais Fernández y los cadetes Uxío Atrio y Miguel Sotelo defendiendo los colores de la entidad macedana. Iván Feijóo, hasta el 31 de diciembre con su club de origen, participó con el maillot del equipo MMR.

Precisamente el ciclista alaricano fue el líder de la “armada” provincial en este Nacional. El reciente campeón gallego en el Circuito do Castelo, en Maceda, puso en Xátiva el colofón perfecto a su estreno como élite. Lo hizo con una medalla de bronce en una carrera en la que fue de menos a más, hasta terminar soltando a Adrián Aranda, Mario Junquera y Tomás Misser y beneficiarse del pinchazo de Ismael Esteban para finalizar tercero, solo superado por Felipe Orts, el campeón, que revalidó el título nacional, y Kevin Suárez, segundo. En esta misma prueba, Saúl López ocupó el puesto 14.

Una categoría por debajo, en sub-23, Brais Fernández cruzó la meta en el puesto 23. Completando la presencia masculina, doble participación en la carrera cadete. Uxío Atrio firmó un puesto 30 y más atrás, en el 80, se situó Miguel Sotelo.