SPORTUR 2018

Jaque mate en Expourense

Ajedrez.
photo_camera Los deportistas se saludan antes del inicio de una partida del segundo Torneo Sportur Galicia, desarrollado el sábado en Expourense y organizado por el Xadrez Ourense.

Más de 120 deportistas compitieron en el segundo Torneo Sportur Galicia, que coronó a los cinco mejores en cuatro categorías

La Feria de Exposiciones de Expourense acogió la segunda edición del campeonato de ajedrez de Sportur Galicia, en la jornada del sábado.
La segunda edición del torneo reunió a más de 120 participantes procedentes de numerosas escuelas de ajedrez en la provincia. En la categoría sub-14, los premios fueron para Miguel Reza (Universitario), que fue el ganador, Marcos Reza (Universitario), Laura Gómez (Xadrez Ourense), Marcos Vázquez (Xadrez Ourense) e Iván Dopazo (Xadrez Ourense). Dentro da categoría sub-12, los cinco galardonados son Marcos García (Xadrez Ourense), Manuel López (Benchoshey), Hugo Alcalde (Benchoshey), Jorge Cid (Xadrez Ourense) y Alba Pérez (Xadrez Ourense).
En la categoría sub-10, los cinco mejores fueron Gabriel Alcalde (Benchoshey), Diego Martínez (Benchoshey), Iván Diz (Benchoshey), Jorge Centeno (Xadrez Ourense) y Nicolás Fernández (Xadrez Ourense).

Mientras, en la categoría más joven del torneo, la sub-8, las cinco mejores puntuaciones fueron para Mateo Martínez (Benchoshey), Luca González (Benchoshey), Hugo Menor (Benchoshey), Antón Lorenzo (Xadrez Ourense) y Brais Martínez (Xadrez Ourense). El Xadrez Ourense obtuvo 10 premios, el Benchoshey 8 y el Universitario de Ourense conquistó 2 podios en liza.