ATLETISMO

Kilómetros para todos en Barbadás

SOBRADO DO BISPO. 06/05/2018 Salida Castro Trail. Carrera y andaina. Foto: Miguel Angel
photo_camera Salida de la carrera.

El III Castro Trail reunió a cerca de 200 participantes entre las pruebas larga y corta, que ayudaron al éxito de la competición

Barbadás se volvió a aliar con el atletismo gracias a la tercera edición del Castro Trail. Dos centenares de deportistas se repartieron entre las dos pruebas (24 y 15 kilómetros) para cumplir con una competición que crece cada año. Una prueba competitiva, que coronó a los mejores y más rápidos sobre un recorrido exigente.

En la carrera larga, José Manuel Casado y Marcos Antonio Pascual dejaron un duelo espectacular. Por ese orden, cruzaron la línea de meta marcando el mismo tiempo, 1:47:55. Para el tercer puesto, más de lo mismo. Federico Losada ganó el mano a mano con Luis Carballo para subirse al podio.

En el cuadro femenino, María Ferreiro, con 2:08.11, fue la mejor. Por detrás, Mónica Novoa (2:16:30) y Elena Pérez (2.28:58) completaron los puestos de honor.

En cuanto a la prueba corta, de 15 kilómetros, Saturnino González puso un ritmo imposible de seguir para sus rivales y paró el crono en 1:09:24. Marcos Blanco, con 1:12:02 terminó segundo, mientras que Diego Martínez cruzó la meta tercero con 1:15:08.

Entre las mujeres, Gloria Galiña fue la más destacada. La deportista del Limiactiva marcó un tiempo de 1:34:59. María Fernández (1:36.40) y Reyes Bóveda (1.37:37) la acompañaron en el podio.

Fueron los más destacados de un Castro Trail que gozó de sol, buena temperatura y un nutrido grupo de atletas que dieron el máximo.