La Liga de salvamento acuático está en marcha

photo_camera Parte de la representación del Salvour en la apertura de la Liga Gallega, en Vilagarcía (CLUB SALVOUR).
Trece socorristas del ourensano Club Salvour abrieron la temporada en la piscina Fontecarmoa, en Vilagarcía de Arousa

El año está finalizando, pero para el salvamento acuático supone el comienzo de la temporada competitiva. Lo hizo con la primera jornada de la Liga Gallega en aguas cerradas , cita que se desarrolló en la piscina de Fontecarmoa, en Vilagarcía de Arousa. El Club Salvour fue el representante ourensano de una cita que reunió a los equipos del grupo sur gallego, es decir, A Estrada, Pontevedra y Umia, además de los anfitriones, los arousanos.

Las categorías en liza han sido la infantil, cadete, juvenil, júnior y absoluta y las pruebas a disputar los 200 metros obstáculos, 100 metros combinada, 100 metros remolque de maniquí con aletas y 100 metros socorrista.

En esta ocasión fueron 13 los deportistas del Salvour que han entrado en competición, realizado una excelente actuación. Alcanzó la primera posición en categoría absoluta masculina José Moure Doval, en los 200 metros natación con obstáculos, con un tiempo de 2.05.10. Firmó un tercer puesto el júnior Roi Naranjo Estévez, en la prueba 100 metros socorrista con la marca de 1.05.04. Por su parte, el júnior Alejandro Santiso Álvarez logró un quinto puesto en la prueba de 200 metros natación con obstáculos, con el tiempo de 2:19.35, mientras que la júnior Iria Ruiz Pérez se situó octava en la prueba de 100 metros remolque maniquí con aletas, con 1.32.29.

La actuación del Salvour se completó con la actuación de las deportistas Sofía Rodríguez Barros, Zaira García Villalonga, Rosalía Iglesias Gil y los deportistas Marcos Pascual Fernández, Xenxo Fernández Fernández, Martiño Novo Fernández, Aitor Dacosta Rodríguez y Álvaro Peiteado.

Selección española

Los éxitos del club ourensano se completan con la presencia en la selección española de la entrenadora Marta Estévez Santos, que acudió con el combinado nacional a la Orange Cup. España se ha proclamado vencedora de la competición que se ha celebrado el pasado fin de semana Amersfoort (Países Bajos), al quedar en primera posición de la clasificación general conjunta de relevos con el primero de los dos equipos de categoría absoluta. Además, lograron cuatro récords de España, cinco primeras plazas en pruebas, cuatro segundas y cinco terceras.