+DEPORTE

Más de 300 corredores en A Limia

Carrera en Xinzo de Limia
1-3-15
photo_camera La salida de la abarrotada carrera absoluta que reunió a tres centenares de atletas.

La ya consolidada prueba atlética de Xinzo fue a parar a manos de Daniel Bargiela y Sonia Teijeiro, dominadores en sus pruebas

Xinzo de Limia volvió a calzarse las zapatillas de deporte para celebrar la Carrera Popular en la que estuvieron presentes más de 300 corredores divididos entre niños y adultos.

Sobre un recorrido de 10 kilómetros para la carrera adulta, el más rápido en completar el circuito fue Daniel Bargiela, que demostró su superioridad en la competición para firmar un tiempo de 31 minutos y 17 segundos. A más de dos minutos del ganador entró en meta José Manuel Fernández (33,26) mientras que completó el podio Luis Iglesias con un crono final de 34,03.

En la categoría femenina, sobre el mismo recorrido, la vencedora fue Sonia Teijeiro, que marcó un tiempo de 40,28. La segunda posición correspondió a Flor Lamas (41,23) y tercera fue María Ferreiro (43,02).

Competición de base
La competición infantil, sobre un recorrido de menor extensión que la prueba absoluta, se dividió en dos grupos, infantil y cadete por un lado, y benjamín y alevín por otro.

En la primera de ellas, la de los más jóvenes y con una extensión de 1,5 kilómetros, los tres primeros alevines fueron Alejandro Blanco, Borja Gómez y Raúl Barja en la prueba masculina, mientras que en la benjamín masculina el podio estuvo compuesto por Javier Malingre, Daniel Fernández e Izán Feijóo.

En la categoría alevín femenina, la vencedora fue Naiara Paradaa con Sara Moreno y Nuria Mariño a continuación. En la benjamín femenina, triunfo para Ángela Macho mientras que Kiara Salgado fue segunda.

Por último, en la competición infantil y cadete, máxima emoción. En la categoría de menor edad, la infantil, en modalidad masculina triunfo para Said Abdoun Bechiki (8,47), con Pablo Nogueiras segundo (9,05) y Juan Gonzalo Prieto (9,27) completando los tres primeros. Por su parte, en la infantil femenina, la más rápida fue Yaiza González, con Sofía Morillo en segunda posición.

En cuanto a la categoría cadete, en chicos, los tres mejores de la competición limiana fueron Ziad Nagihi, seguido de Anass Nagihi, con Guillermo Feijóo tercero. En la carrera femenina ganó la prueba Carla Domínguez, con Nuria Pazos segunda y Rebeca Sotelo cerrando las tres primeras plazas.