ORIENTACIÓN

Neta, Morales, Osorio y Nogueira, las mejores 'brújulas' de base de Ourense

1op6697_result
photo_camera Los orientadores esperando por detrás su turno de salida, mientras una joven atiende a las instrucciones de la organización.

Los cuatro deportistas consiguieron ganar el campeonato escolar de orientación  en Barbantes en infantiles y cadetes

El área recreativa de Barbantes fue el epicentro de la orientación ourensana con el campeonato escolar de Ourense. Más de 300 escolares se citaron para competir por ser la mejor brújula del territorio ourensano.

En la categoría infantil femenino, la primera clasificada fue Cristina Neta, del Pablo V de A Rúa, con un tiempo de 23:07. La segunda fue Esther Agudo, del Divina Pastora de Ourense, a más de un minuto de diferencia y en el tercer lugar de podio acabó Nuria Vázquez, del Coles. En la misma categoría pero en la modalida infantil, Joao Morales del AD Limiactiva con un tiempo de 15:20 se llevó con autoridad el primer puesto. A su lado como segundo terminó Gabriel Vázquez, del Divina Pastora de Ourense, y su compañero Alexandre Álvarez fue medalla de bronce.

Alba Osorio dominó la categoría cadete femenino con un tiempo de 19:04 minutos. A más de siete minutos llegó Milagros Aller, del Divina Pastor barquense, que fue seguna. Carla Domínguez, del IES Lagoas limiano, fue tercera a casi diez minutos de la primera clasificada. Raúl Nogueira, del Pablo V de A Rúa, fue el primer cadete. Segundo terminó Daniel Sampedro de mismo club. Xosé Pérez, del Virxe da Saleta de Cea, completó el podio en la cadete masculina.