GOLF

El Open de Galicia alcanzó el ecuador

Copa Galicia Ourense Provincia Termal en Montealegre.
photo_camera Realizar una buena salida siempre está en la mente del jugador. (XESÚS FARIÑAS)

El Circuito Ourense Provincia Termal reunió en el Real Montealegre Club de Golf a 150 deportistas entre las distintas categorías

El Real Montealegre Club de Golf de Ourense fue el escenario escogido para la disputa de la séptima fase previa del circuito de golf Open de Galicia-Ourense Provincia Termal 2019, que tuvo una importante acogida entre los aficionados ourensanos, ya que 150 jugadores formaron el cartel de participantes.

Los resultados obtenidos por los jugadores fueron sobresalientes en todas las categorías, en especial en scratch. El ganador de la categoría reina fue Enrique Blanco Rey, jugador con hándicap 7,1, que firmó una tarjeta de 69 golpes, dos menos que el par del campo o lo que es lo mismo 10 por debajo de su hándicap. El segundo lugar lo ocupó Juan Pita Romero, jugador del Campomar, con 75 golpes.

En la primera categoría, que engloba a los aficionados con hándicaps hasta 15,4, se impuso Enrique Blanco Rey, padre del ganador scratch , con 39 puntos, ocupando el segundo puesto Miguel Lomba Peña, con el mismo resultado. La segunda categoría la dominó José Piñeiro García, del Montealegre, con 41 puntos, seguido por el portugués Jorge Guimaraes, con uno menos, 40.

Mejor dama

En la categoría LDM, donde se ponía en juego el premio a la mejor dama, la ganadora fue la jugadora local Cecilia Fernández Dacal, con un resultado de 38 puntos, o lo que es lo mismo dos golpes más que el campo.

El circuito autonómico supera tras la disputa de esta jornada el ecuador de la competición, y ahora se desplaza a tierras lucenses, donde aterrizará el 6 de julio en el Club de Golf de Lugo, tras la notable experiencia vivida en Montealegre.