Las ourensanas, en el podio en Ortuella

La selección gallega absoluta femenina, subcampeona de España.
photo_camera La selección gallega absoluta femenina, subcampeona de España.
Oro con Galicia de Cedrón y Castro y plata para Domínguez

El campo a través provincial volvió a brillar en un gran evento nacional. En esta ocasión fue en la localidad vizcaína de Ortuella, sede del Campeonato de España de cross en las categorías sénior, sub-23 y sub-20.

Hubo sensacionales actuaciones individuales y podios colectivos. Así, María Cedrón (Adas Cupa) firmó una gran séptima posición en la prueba sub-23, Antía Castro (Ourense Atletismo) finalizó décima y Sara López (Adas) duodécima. Las tres fueron las más destacadas de una selección gallega que se subió a lo más alto del podio por equipos en una ajustadísima clasificación en la que superaron en un punto a Castilla y León. Completaban la selección gallega Branca Fernández (28ª) y Lucía Varela (33ª).

Los éxitos locales no se quedaron ahí. Begoña Domínguez, del Ourense Atletismo (70ª en la clasificación individual), también alcanzó medalla por equipos, la plata en categoría absoluta. Galicia estuvo liderada por Edymar Brea (10ª) y Laura Santos (13ª), y tuvo la aportación de Ester Navarrete (55ª) y Sofía Fernández (72ª).

Además, Rubén Diz (Ourense Atletismo) formó parte del combinado absoluto con un puesto 77 y en sub-20 Héctor Rodríguez (La Purísima) ocupó el puesto 53.