Los ourensanos, a un nivel notable

119166780_2747603728831422_6589051334748609398_o (1)
Escualos y Pabellón acudieron al Gallego de aguas abiertas

Vuelta a la relativa normalidad para los nadadores del Escualos y el Pabellón, que acudieron el pasado fin de semana a la cuarta edición del "Campeonato Gallego de Aguas Abiertas" disputado en el embalse de Pontillón do Castro, en Pontevedra, con 25 clubes y más de 300 deportistas en acción.

Jornada dominical de competición para las categorías absoluta, máster y de base, que dejó buenos resultados para los ourensanos, penalizados durante esta pandemia por las limitaciones a la hora de entrenar al aire libre por la ausencia de instalaciones.

El Pabellón finalizó séptimo por equipos en la categoría sénior, y mientras que el Escualos alcanzó la novena plaza entre los máster

En la competición máster, el Escualos completó la prueba en la novena posición de la general por equipos, mientras que los nadadores del Pabellón finalizaron decimoterceros.

Entre los sénior, sin representación del Escualos, que incluyó a sus siete nadadores entre los veteranos. El Club Natación Pabellón fue séptimo clasificado en una competición con nada 23 equipos participantes.

Los vencedores absolutos de fueron el Ponteareas y el Galaico, en máster y sénior, respectivamente, completando el podio entre los veteranos el Galaico y el Liceo, y entre los absolutos Galaico y Ponteareas.

En las competiciones individuales destaca el triunfo en la categoría de más de  45 años para Jesús Carlos Quintas Barros y el tercer puesto para Josué Pazos Alonso en la categoría de más de 30 años, ambos defendiendo los colores del Escualos.