Ourense manda en el cross autonómico

2020021112070393373
Casanova y Fernández, campeones gallegos en Narón

La temporada del campo a través atisba su final, pero todavía tenía que saldar cuentas con varias citas de importancia. Una de ellas, llevó a los mejores especialistas autonómicos hasta Narón. En la localidad coruñesa tuvo lugar el Campeonato Gallego de Cross en las categorías absoluta, sub-23 y sub-20.

Y los ourensanos volvieron a demostrar su talento en esta disciplina. Dominio total.

En la carrera principal, triunfos para Alejandro Fernández (Ourense Atletismo) y Marta Casanova (Adas Proinor). Fernández dominó su carrera con autoridad, dejando claro que está en el mejor momento de forma de su vida. Logró el título gracias a su 30:57. Por detrás, Manuel Hurtado (Gimástica Pontevedra) fue segundo con 31:44, mientras que el valdeorrés del Celta Alejo Ares terminó tercero con 32.13.

En el cuadro femenino, la carrera la ganó Edymar Brea, pero al contar con licencia extranjera, el título gallego fue para Marta Casanova, con los colores del Adas de O Barco. Su 37:28 le valió para imponerse a Ángela González y Leticia Fernández Barbosa. Pero además, Antía Abad, del Ourense Atletismo, consiguió terminar como subcampeona gallega sub-23.

Para que la alegría fuese completa, en la clasificación por equipos, las chicas del Adas confirmaron su favoritismo y consiguieron subirse a lo más alto del podio, mientras que sus compañeros finalizaron como subcampeones a solo tres puntos de la Gimnástica de Pontevedra, que fue el club ganador.

Un balance sobresaliente para los representantes ourensanos, que mantuvieron su idilio con el campo a través.