GOLF

Ourense presume de campo y calidad

Montealegre (Ourense). 28/04/18. Open Galicia de Golf en Montealegre.
photo_camera Uno de los competidores realiza la salida en uno de los hoyos del recorrido.

Más de 150 deportistas participaron en la segunda jornada de un torneo autonómico que volverá a Montealegre para la disputa de la fase final

El Montealegre Club de Golf de Ourense acogió la segunda fase previa del circuito Open de Galicia-Ourense Provincia Termal. Sobre 150 jugadores compusieron el plantel de participantes de esta prueba.

Un campo en perfectas condiciones recibió partidas de cuatro jugadores que salieron por el tee del hoyo 1 cada 10 minutos desde las 08:50 horas hasta las 15:40 horas con una interrupción de aproximadamente una hora.

Los resultados obtenidos por los jugadores fueron también sobresalientes en todas las categorías. La tarjeta más destacable en la categoría Scratch fue la de  Jaime Veiga, que fue capaz de hacer el recorrido con dos golpes sobre el par del campo (71) e imponiéndose en la categoría reina. El segundo lugar lo ocupó Álvaro Balsa con los mismos golpes que el ganador, pero con un hándicap inferior.

En la Primera categoría, que engloba a los aficionados con hándicaps hasta 15,4, se impuso otro ourensano, Miguel Loma con 41 puntos, ocupando el segundo lugar Adofo Estévez Oñate con 40.

También en la Segunda categoría los resultados fueron muy buenos, destacando los 36 puntos de Juan Carlos Mosquera que le sirvieron para llevarse el triunfo por delante de José Piñeiro.

Protagonista ourensano

En la categoría Vitaldent que premia al mejor jugador sub-17, el ganador sobresalió al hacer 46 puntos, o lo que es lo mismo 10 golpes por debajo de su hándicap. Se trata de Eloy Feijóo, un jugador de 16 años del Montealegre Club de Golf de Ourense. Este ourensano, en el Open 2016 fue el ganador de la Segunda categoría en la final de Mondariz y recibió como premio un viaje al Open de España, prueba del European Tour. Más allá de que este torneo se le dé bien, Eloy será un jugador al que tener en cuenta en la final del Open de Galicia-Ourense Provincia Termal 2018, que además se celebrará en su campo.

La victoria de Feijóo tiene un mérito especial ya que la participación de jóvenes en la prueba de Ourense fue espacialmente alta al considerarse este torneo como vuelta valedera para el campeonato de España.

La entrega de trofeos se celebró en la casa club, con una afluencia muy grande de jugadores, que acompañaron a los dirigentes del club y a los representantes de las empresas patrocinadoras. Como representantes de las instituciones y empresas patrocinadoras estuvieron Javier Soto, director general de Caldaria, Domingo Sampedro y Paula Castro, directores de Vitaldent en Galicia y Ourense respectivamente, Javier Quintá, gerente de Extrugasa, Ramón Fernández, director de proyectos de Edisa en Latinoamérica y Suso Suárez, director del Open de Galicia. Por parte del club intervinieron Rafael Areán y Jorge Fernández, presidente y secretario del Montealegre Club de Golf de Ourense.

La fase de Montealegre, fue una prueba muy especial, por ser este el primer año en el que en circuito se vincula de una forma tan estrecha con Ourense debido al patrocinio de la Diputación de Ourense. La fuerte implicación de la empresa Caldaria es otro guiño importante del termalismo de esta zona y además, la empresa Edisa, nacida en Ourense y que este año cumple sus 25 años de existencia.