atletismo

Raña completa el doblete en la Popular de Arnoia

carrera popular arnoia
photo_camera Salida de la carrera popular. Por delante, ocho kilómetros. (ÓSCAR PINAL)
El atleta del Arenteiro sumó su triunfo en Arnoia al logrado el sábado en Molgas, con Marina Losada como primera femenina

Domingo de deporte en Arnoia con la quinta edición de la Carrera Popular 8.000 Varas, una cita que reunió a más de un centenar de corredores en categoría absoluta, además de los participantes en las distintas categorías de base, que cubrieron un recorrido menor y que realizaron sus mangas apoyados por el numeroso público y familiares que se dieron cita en la zona de salida.

En la cita absoluta, triunfo incontestable para Luis Iglesias Raña, que completó un fin de semana redondo al añadir a este primer puesto dominical el de la tarde del sábado en Baños de Molgas.

El atleta del Atletismo Arenteiro firmó un crono de 38:36, dieciocho segundos más rápido que su compañero de equipo Marcos Rodríguez. El tercer lugar de la clasificación fue para otro corredor del Arenteiro, Albino Fernández, que hizo un tiempo después de cubrir los 8.000 metros de 38:55.

A más de un minuto del vencedor de la prueba se clasificaron Antón Amoedo y Daniel Martínez, en cuarto y quinto lugar de la clasificación respectivamente.

Categoría femenina

En la competición femenina, con menos afluencia que la masculina, el primer lugar se lo quedó Marina Losada, que firmó un registro de 48:55), seguida de Pili Janeiro y Marta Feliz. Completaron los cinco primeros puestos María Teresa Sordo y Xulia Vázquez.

Además, también hubo pruebas para los más jóvenes.