DUATLÓN

Reina y rey del asfalto en San Cibrao

20190408120432619_result
photo_camera Aída García fue la primera absoluta femenina en el Autonómico de duatlón de carretera, en San Cibrao.

Aída García e Iván Puente lograron ser los primeros clasificados en categoría femenina y masculina, ante la lluvia y el viento

Las temperaturas bajas registradas el pasado fin de semana describían un Campeonato Gallego de duatlón pasado por el frío y, en menor medida el viento y la lluvia. Por eso, el calentamiento fue importante y de manera constante en los momentos previos a la realización de las dos pruebas, la atlética y la ciclista.
Durante la competición se pudo ver a la afición con bufandas, sudaderas y chubasqueros, indicar de la sensación térmica que había en San Cibrao.

Iván Puentes, del Triatlón Ferrol, fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 52:59 minutos. El segundo clasificado fue Alejandro Álvarez, del Cidade de Lugo Fluvial, entrando a 17 segundos del primero y como tercer clasificado se colocó Alberto Castiñeira, del Arcade Inforhouse Santiago, con los mismos segundos de desventaja que el subcampeón.

En la categoría femenina absoluta la reina del asfalto fue Aída García, del Club Ciclismo-Triatlón Pontevedra, que llegó cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:00:51. Por delante de Edymar Daniel Brea, del AD Tri-Penta Terras de Lugo, que tardó un minuto y 19 segundos más. El tercer lugar fue para María Teresa Barreira, del Triatlón Ferrol, que tardó un minuto y medio más que la campeona.

En total, se presentaron a la cita noventa deportistas de diferentes equipos y clubes gallegos que sufrieron y disfrutaron a la par por el asfalto ourensano.