ATLETISMO

Carlos Revuelta campeón gallego y Bouza quinta en el Nacional

El atleta valdeorrés logró el título gallego

Después de quedarse por enésima vez a las puertas del podio en un Campeonato de España de lanzamientos largos, el martillista Carlos Revuelta (AD Marathon) se dio una alegría en el Autonómico que se desarrolló en Pontevedra. El atleta valdeorrés logró el título gallego después de un pequeño susto que supusieron dos nulos en los dos primeros lanzamientos, lo que le complicó el pase a la mejora. No falló en el tercero y con el quinto firmó los 62 metros, marca que le llevó a lo más alto del podio.

Otra martillista, Adriana Reguera, integrante del Adas O Barco, también firmó un buen papel en este Campeonato Gallego. Su mejor lanzamiento de 42,67 centímetros le llevaron hasta la cuarta posición en la categoría absoluta y la mejor entre las sub-20.

Un salto de 3,55 metros

Lola Bouza, pertiguista del Adas, participó en Antequera (Málaga) en el Campeonato de España de la categoría sub-20. La atleta del club barquense voló hasta los 3,55 metros, lo que le dio la quinta plaza.

El Adas también tuvo presencia en los Autonómicos de medio fondo. Pablo Ulla conquistó el subcampeonato en los 600 metros después de firmar su mejor marca personal con 1:28. Sin medalla, aunque también con una gran marca finalizó María Martín en la prueba de los 3.000 metros.