Play Off de ascenso

El Rosalía golea al Silva en Oira (4-0) y jugará la final del play off de ascenso

photo_camera Vicky, delantera del Rosalía, controla un balón ante la presión de una contraria.
Candela, Ester, Noia y Vicky anotaron los goles de la victoria del Rosalía este fin de semana

La Escuela de Fútbol Femenina Rosalía derrotó al Silva tanto por un contundente 4-0 en las semifinales del play off por el ascenso a la Primera División Gallega y se clasficó para la final, donde le espera el Domaio a doble partido, la ida en Moaña y la vuelta el Oira.

El primer gol llegó al cuarto de hora, Candela sorprendió a Laura Ramos con un derechazo desde 20 metros minutos y después un ataque desde el sector derecho de Bonjoch lo remató a gol en el segundo palo Ester. La respuesta visitante llegó de las botas de Ari, blocó sin problemas Rocío en la única llegada visitante de la primera mitad.

Así las diferencias se dispararon con el tiempo cumplido. Noia controla un balón suelto al borde del área y enganchó un disparo que superó a Laura Ramos por arriba (3-0).

Sentencia de Vicky

Una vez superada la hora de juego, Vicky finalizó una buena jugada colectiva con un remate al primer toque en el segundo palo tras la asistencia de Candela desde la derecha. Victoria y clasificación para la final a doble partido con el premio del ascenso en juego.

El siguiente objetivo, eliminar al Domaio y para lograr el anhelado ascenso.

Pere Tobaruela

Tras el partido, el entrenador del Rosalía comentó que "dio un “Paso adiante hoxe nun partido no que grazas ao traballo das xogadoras tivemos ao Silva controlado, un Silva que fixo un encontro moi serio. Satisfeito e contento coas xogadoras. Toca seguir turrando para chegar o mellor posible á final”.