Rosalía y Lóstrego B firman tablas

Un gol de Alejandra en el descuento privó al conjunto ourensano de llevarse el triunfo en un partido muy igualado e intenso

Los dos primeros clasificados del Grupo 5 de la Segunda Gallega de fútbol femenino, EFF Rosalía y Lóstrego B, empataron en un partido que tuvo un parte para cada conjunto. La primera fue de dominio pontevedrés, mientras que en la segunda las pontinas se hicieron con el dominio del balón. Arrancó mejor el Lóstrego ante un equipo celeste al que le costaba deshacerse de la presión visitante. Las de Gondomar se pusieron adelantar en el marcador hasta en dos ocasiones, pero la delantera Mónica no estuvo acertada.

En el minuto 18 se produjo la jugada polémica del duelo, la portera local Rocío salió fuera del área y tocó el balón con la mano, el colegiado entendió que era un ataque prometedor y no una ocasión manifiesta de gol, lo que conllevó solo la amarilla.

Antes del descanso, María Feijóo tuvo que dejar el campo tras un choque con la meta visitante Naiara. Su salida provocó que Tobaruela dejara a un lado las tres centrales y apostara por una defensa de cuatro. Tras el descanso, el Rosalía mejoró y consiguió el 1-0 gracias a una falta lateral de Fara Antolín que remató en el segundo palo Zaira.

Cuando el partido estaba a punto de expirar, una derechazo desde la frontal de la visitante Alejandra acabó entrando por la escuadra y dejó el marcador en un justo 1-1.