El segundo capítulo será el que decida

photo_camera enso
El AB Xinzo superó al Taula por cuarto puntos de diferencia en el encuentro de ida del play off por el título de 3º División

Almacéns Gamallo AB Xinzo y Café Hermida-Taula disputaron el duelo de ida de las semifinales de la 3º División masculina. Primer asalto entre dos equipos sólidos que dejó todo por decidir para el encuentro de vuelta. Fueron los limianos los que vencieron por 45-41 en un duelo cerrado, pero los visitantes no se fueron descontentos por el resultado a pesar de perder. Y es que llegaron a estar 17 abajo.

El AB Xinzo salió con una mejor puesta en escena. Con un punto más de intensidad defensiva y gotas de acierto en ataque, empezaron a marcar las primeras diferencias. Al término del primer cuarto, los entrenados por Toni Ladra vencían 20-6.

Mejoró el Taula después del primer parón. Al menos para detener la sangría. Defensas e imprecisiones se mezclaron para dejar un 26-15 en el descanso.

Reacción

El guion no cambió demasiado tras la reanudación. Los locales volvieron a entonarse. Dominaban más, aunque sin alardes. Añadieron un par de puntos más a su “colchón” antes de entrar en el último cuarto.

Ahí fue cuando, poco a poco, el Taula se entonó, tirando de veteranía y saber estar. Frenó los ataques de su rival y pudo anotar con una mayor fluidez para dejar la desventaja en solo cuatro puntos, 45-41, que, visto lo visto, supuso una derrota dulce para mantenerse con opciones de avanzar al duelo por el título.

Con la eliminatoria abierta, ambos conjuntos se volverán a ver las caras este sábado, con el Taula ejerciendo como local. En juego, un puesto en la final de esta 3º División. Por el otro lado, el CB San Cibrao se impuso por 73-70 al Namix Valenzá, en otro cruce muy abierto que se resolverá este fin de semana. A la espera de conocer a los finalistas, la emoción del baloncesto provincial sigue por todo lo alto.