ajedrez

Sexta plaza para Pura Diéguez en el Campeonato de España

Pura Diéguez, en el Nacional.
photo_camera Pura Diéguez, en el Nacional.

Continúan disputándose en Salobreña (Granada) los Campeonatos de España de ajedrez por categorías. El pasado fin de semana se disputó el sub-12, en el que Pura Diéguez, del Xadrez Benchoshey de Pereiro de Aguiar, logró el sexto puesto en categoría femenina.

Obtuvo 4,5 puntos, a solo medio del subcampeonato de un campeonato que ganó Cristina Sureda. Esta temporada, Diéguez consiguió también el campeonato provincial, un bronce autonómico sub-12 y una plata en sub-14.

El pasado 18 de julio, su hermana Laura Diéguez obtuvo el bronce nacional en la categoría sub-8.

En las próximas semanas se celebrarán las competiciones sub-14, sub-16, sub-18 y sénior, donde la representación ourensana intentará lograr unos buenos resultados.