ATLETISMO

Teijeiro y González, los mejores en la Popular de Cartelle

Cartelle (18/08/2018). Carreira Popular de Cartelle.
photo_camera Cabeza de carrera durante la prueba absoluta, el pasado sábado entre Cartelle y Outomuro.

La carrera, con final en Outomuro, congregó a más de un centenar y medio de atletas, que afrontaron distancias que iban desde los cien metros hasta los siete kilómetros

Sonia Teijeiro y Saturnino González dominaron la vigesimosegunda edición de la Carreira Popular de Cartelle, prueba que congregó entre el citado concello y el de Outomuro a más de centenar y medio de atletas. González necesitó 23.34 minutos en recorrer los siete kilómetros, por delante de Manuel Rodríguez, 24.36, y Pablo Franco, 24.37,en tanto Teijeiro marcó en meta un tiempo de 28.40, antecediendo a Vanesa Couto, 37.11, y Nuria Álvarez, 37.24.

En el resto de categorías, la victoria en la cadete, sobre dos kilómetros, fue para Anxo González (9.12 minutos), con Kevin Torres, 9.53, y Juan Álvarez, 10.23, compartiendo el podio (Sara Villar acabó cuarta, 10.36), a la vez que la infantil, sobre la misma distancia, se la adjudicó Óscar Fernández (9.27 minutos), por los 9.35 de Aroa González y los 9.36 de Leila Villar.

Asimismo, Pablo Ulla y Carla Álvarez fueron los vencedores de la prueba alevín, Xandro Fernández y Naira Monferrer fueron los más rápidos en la benjamín y Daniel Fernández y Mara Grande ganaron la prebenjamín.