Triplete para el Atletismo Arenteiro

A Valenzá. 28-05-16. Deportes. Carreira popular na Valenzá.
Foto. Xesús Fariñas
photo_camera Primeros metros de competición desde el centro de Barbadás.

Iglesias, Corral y Fernández, los tres del club carballiñés, dominaron la primera edición de la prueba pedestre popular

Año de debut para la Carreira popular de A Valenzá y mal tiempo en la línea de salida. La fuerte borrasca que cruzó la provincia de Ourense durante el fin de semana mermó ligeramente la lista de esta prueba, especialmente en la modalidad infantil, pero a pesar de todo, fueron más de 300 los presentes en la salida.

Siete kilómetros y medio de carrera en el que el mejor fue Luis Iglesias Raña, que venció con un tiempo total de 23:20.92.

El corredor del Atletismo Arenteiro superó a su compañero de equipo Jesús Manuel Corral en 11 segundos, dejando al tercer clasificado Albino Fernández,  que completó el triplete del equipo, a casi un minuto.

En categoría femenina, victoria cómoda de Sonia Teijeiro del Atletas Veteranos de Ourense (28:17.44). Le acompañaron en el podio Ana María Ocampo, del Ourenruning y Lorena Calvo, del Arenteiro.

La carrera infantil, que se vio mermada por las precipitaciones dejó a Alicia Leis como vencedora de la prueba benjamín femenina (1:32). En la misma categoría pero en niños, el ganador fue Pablo Bouzada con un tiempo de (1:26).

Un paso por encima, en Alevín, los ganadores fueron Xiana Fidalgo (3:57) y Juan Otero (3:25).

Por último, en categoría infantil, la más rápida en chicas fue Adriana García (3:17) con Jorge García como vencedor de la prueba masculina (3:17).