BOXEO

Turbo Box y Club Olimpos logran siete medallas

Boxeo Miguez
photo_camera La representación del Míguez Team en la Copa Diputación y la Liga Gallega de formas.

La Copa Diputación de boxeo demostró que el auge de este deporte en Ourense es exponencial con la consecución de un oro, una plata y cinco bronces entre los dos clubes

El boxeo tuvo una cita con la Copa Diputación en las instalaciones del Pazito. En total, participaron 150 púgiles de todas las categorías de base y un total de 11 clubes, entre ellos dos ourensanos, el Club Olimpos y el Turbo Box.

Los dos fueron la representación local y consiguieron un total de siete medallas. Por parte del Turbo Box, la gran actuación fue la de Xulio Castiñeiras que terminó primero en la categoría 15-16 años y su compañero de equipo Julito Rodríguez que logró la medalla de plata. Sumaron dos bronces Mario Claudio en la categoría 11 y 12 años y Xoel Castiñeiras en la de 13 y 14 años. Para culminar la gran actuación de equipo ourensano lograron en la categoría adulta un tercer puesto a cargo de Javier Iglesias.

Si el Turbo Box tuvo grandes resultados en la categoría masculina, el Olimpos escribió a dos de sus pupilas en la categoría femenina. Laura Valentina en la categoría de 15 y 16 años logró un tercer puesto, igual que Aldara Baltar en la categoría 11 y 12 años.

La Copa Diputación tuvo un lugar destacado para los deportistas de diversidad funcional. Un ejemplo para todos aquellos que vieron como competían y como disfrutan en la competición.

El boxeo incrementa su presencia. Hace dos años la participación era de 90 púgiles, ahora ya son 150.