CICLISMO

Ucha fue el más veloz en Baños de Molgas

Iván Ucha
photo_camera Iván Ucha a su llegada a la meta seguido por José Pedro. (IVÁN DACAL)
El corredor del Que Bici Marci Sport logró llevarse el gato al agua tras culminar una escapada con su compañero José Pedro

El ciclista Jacobo Ucha consiguió la victoria en el Campeonato del Mundo Open, una prueba organizada por la Fundación ADO Moure, que constó de 73 kilómetros, con salida y meta en Baños de Molgas.

El corredor del Que Bici Marci Sport se subió a lo más alto del podio tras llevar a cabo una escapada con su compañero de equipo, José Pedro. La carrera comenzó con un ritmo muy alto,en el primer paso al Alto de los Milagros rodaban en cabeza 14 ciclistas con algo más de un minuto de ventaja sobre un pelotón estirado. La falta de entendimiento de los escapados provocó que Ucha probase fortuna y se lanzara en solitario a por la victoria.

Ataque de José Pedro

En el segundo paso por el Alto de los Milagros, Ucha rodaba en solitario con 35 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor. Fue entonces cuando su compañero José Pedro aprovechó para lanzar un ataque e irse en busca del cabeza de carrera. Con los dos ciclistas a la par, la ventaja sobre el pelotón aumentó hasta llegar a pie de puerto con una renta de tres minutos. Llegaron a la meta los dos corredores juntos, aunque el triunfo fue para Jacobo Ucha, que se impuso a su compañero al esprint. A 2:36 fue tercero Iago Alonso, que de esta manera olvidaba la mala suerte de la pasada semana en Tuy.