Atletismo y BTT

Valdeorras se puso en marcha por una buena causa

IMG_20191124_103710_resultado
photo_camera Nervios y ganas se mezclaron antes de la salida de la carrera a pie.
Vilamartín fue el escenario de la segunda edición de la Carreira das Cidades, tanto a pie como en ciclismo, una
prueba a beneficio de la lucha contra el cáncer de páncreas

Acapan (Asociación Cáncer de Páncreas), Aespanc (Asociación Española de Pancreatología) y Acapaval, con la colaboración de la Delegación de la Federación Galega en Valdeorras, organizaron la segunda edición de la Carreira das Cidades contra el cáncer de páncreas en Vilamartín de Valdeorras. Una cita deportiva y solidaria que se llevó a cabo en diferentes ciudades de España.

La comarca valdeorresa pudo disfrutar de una prueba con dos variantes: carrera a pie y BTT, además de una andaina. Los corredores tuvieron que enfrentarse a 12 kilómetros de recorrido, mientras que los ciclistas hicieron lo propio con 32.

Y, a parte del carácter benéfico de la Carreira das Cidades, hubo un cuadro de honor. A pie fue Iván Fernández el que impuso el mejor ritmo. Ninguno de sus rivales lo pudo seguir y cruzó la línea de meta en primer lugar marcando un tiempo de 53:09.

Por detrás, Jesús Rodríguez León aseguró la segunda posición gracias a su 55:34, mientras que Pacho García cerró los puestos nobles tras parar el crono en 57:19.

En la clasificación femenina, victoria para Ana Belén Rubio, con 1:14:28, que entró con un buen margen sobre sus perseguidoras. Segunda posición para Maribel García, que fijó un tiempo de 1:20:22, mientras que Miriam Ares fue tercera con 1:21:48.

En lo que se refiere a la BTT, David Doporto, Roberto de la Iglesia y José Antonio Alonso, todos del Tres Lunas, cerraron el podio, con Eva Ortega, Grit Hagen y María Esther Garnelo las mejores féminas de una prueba donde se sudó y se echó una mano a una buena causa.