IMG_0229_result
photo_camera Las gimnastas del Ximnasia Burgas en una exhibición del equipo.

El equipo ourensano tuvo una destacada presencia a nivel internacional, con el subcampeonato de Europa por equipos logrado por los gimnastas Yael Campelo, Alex Cid y Daniel Pérez, además de otros títulos a nivel nacional y autonómico

El Ximnasia Burgas llega al 2017 con los deberes bien hechos. El club ourensano cerró el año pasado con 148 licencias deportivas y buenos resultados a nivel gallego escolar, tanto en la modalidad de gimnasia acrobática como en trampolín.

En la categoría alevín, el Burgas dominó el Campeonato gallego de acrobática por equipos, con un balance de diez medallas.

En trampolín, los ourensanos se superaron, volviendo a casa con 50 medallas, 23 de ellas de oro.

Las 40 medallas logradas en la Copa Diputación en una competición con 173 deportistas habla del buen estado de salud de la base del equipo.

Ya en la competición élite autonómica de trampolín, el Burgas se hizo con el Campeonato gallego sub 15 masculino, además del femenino en tumbling y se subió al tercer escalón del podio en doble minitramp femenino y masculino, así como en trampolín femenino.

En el apartado individual, los gimnastas ourensanos conquistaron cinco títulos gallegos, otros tantos subcampeonatos y cuatro terceros puestos.

En la competición de base autonómica, el club se adjudicó un nuevo éxito con el título gallego en doble minitramp y el tercer puesto en la modalidad de tumbling.

Éxito nacionalOURENSE. 11.04.2016 POLIDEPORTIVO CAMPO DA FEIRA, GIMNASTAS DAVID PEREZ Y ALEX CID. FOTO: MIGUEL ANGEL

En cuanto a la competición nacional de trampolín, el Ximnasia Burgas logró dos trofeos por equipos en la modalidad de élite además de dos títulos nacionales, dos subcampeonatos y tres terceros puestos.

Fuera de las fronteras españolas, es de destacar la actuación durante el año 2016 de Jorge Conde y Diego López mientras que sus compañeras de acrobática Yolanda, Sara y Analía consiguieron un segundo puesto en la Copa Galicia Internacional.

Por último, el gran éxito de los deportistas ourensanos llegó en el Europeo en el que Alex Cid, Yael Campelo y Daniel Pérez fueron subcampeones continentales por equipos en una selección española de doble mini en la que también estaba la entrenadora Isaura Hermida.