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Ideas con avena en la alimentación

Avena
photo_camera Consigue desayunos sanos y completos combinando la avena con frutas y semillas.

La avena es un cereal de riqueza energética y con propiedades nutricionales interesantes. Aporta proteínas, hidratos de carbono y lípidos saludables. Además, contiene fibra en forma de ß-glucanos, que reduce la lipoproteína de baja densidad (LDL o colesterol malo). 

La composición de sus nutrientes tienen efectos positivos sobre la glicemia, los niveles de insulinemia, el colesterol y la inmunidad. Cereales como la avena son reconocidos como buenas fuentes de fibra soluble.

Aunque la forma de consumo de la avena se asocia principalmente al desayuno, utilizándose más como cereal de desayuno en hojuelas, inflado o en harina para elaborar batidos y mezclas, también puede emplearse en otros formatos para crear opciones de postres y meriendas saludables. 

Ideas para añadir avena en la alimentación y aprovechar sus beneficios nutricionales: 

1. Cocer ½ taza de copos de avena con un poco de leche, leche desnatada, zumo de frutas o agua para una mezcla más ligera, agrega trozos de fruta (manzana, plátano, pera) para un rico porridge. 

2. Añadir al café con leche o leche con cacao una cucharada de avena instantánea sin azúcar.

3. Esparcir sobre frutas, yogures, leches fermentadas y quesos frescos, copos de avena en hojuelas.

4. Incorporar salvado de avena a recetas tradicionales:  madalenas, panes, arroces, galletas, tartas, rebozados, etcétera. 

5. Mezclar avena con queso batido para acompañar tostadas.


Receta de granola light


INGREDIENTES

2 tazas de avena en hojuelas. 

4 cucharadas de salvado de avena.

2 cucharadas de azúcar integral de caña (panela)

2 claras de huevo

1 cucharadita de canela molida.

1 taza de fruta desecada y picada (uvas pasas y grosellas)

2 cucharadas de avellana.

PREPARACIÓN: 

  • Precalentar el horno a 200 ° C.
  • En un tazón mezcle la avena, las claras de huevo, el azúcar integral de caña y remueva bien. 
  • Añada la fruta desecada, las avellanas y espolvoree finalmente la canela.
  • Extienda el preparado en una bandeja con poco fondo y cubierta con papel encerado. Hornear 20 min.
  • Remover y dejar enfriar antes de guardar en botes de cristal.
  • Información nutricional por ración (2  cucharadas para añadir a la leche o yogur).
  • Calorías: 50. Grasas totales: 1.71 gramos. Grasa saturada:0.3 g. Grasa polinsaturada: 1.2 g. Hidratos de carbono totales: 1.88 g. Fibra dietética total: 1.842 g Sodio: 8.49 mg. Proteína 3.093 g. Calcio: 56 mg. Vitamina A: 1.315 mcg. Vitamina B1: 0.123 mg.

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