GALLEGO DE MONTAÑA

Alexis Viéitez gana la Subida a Pontecaldelas

El Dicode FR de Alexis Viéitez, piloto dominador de la prueba en Pontecaldelas.
photo_camera El Dicode FR de Alexis Viéitez, piloto dominador de la prueba en Pontecaldelas.
El piloto del Dicode FR aventajó en más de cuatro segundos al segundo, Jacobo Senín

El piloto pontevedrés Alexis Viéitez se alzó con la victoria en la cuarta edición de la Subida a Pontecaldelas, prueba valedera para el Campeonato de Galicia de montaña y celebrada el pasado fin de semana en esta localidad pontevedresa.

El piloto del Dicode FR aventajó en más de cuatro segundos al segundo, Jacobo Senín, que compitió con una Norma M20FC, y por encima de los diez segundos se clasificó el tercero, Miguel Ángel García, con una Silver EF10.

Fueron más de sesenta los pilotos que se dieron cita en esta prueba en donde José Carlos Lorenzo, con un Dicode BFR, lograba alzarse con la cuarta plaza de la clasificación final, por encima de los 14 segundos de diferencia sobre Viéitez, mientras que el piloto de la Escudería Celanova Motor, Abrahan Vázquez, con un Outeda MKIV, lograba la quinta posición, superando a su perseguidor, Adrián Sabajanes, en más de cinco segundos, mientras que Daniel Rodríguez llevaba su CM GT 1000 hasta la séptima posición.

El primer vehículo de la categoría de carrozados lo encontramos en la octava plaza, Víctor Magariños y su Porsche 911 GT3, que aventajaba en casi cuatro segundos a Manuel Senra, de nuevo en la salida con su habitual Peugeot 306 Maxi.

Cerró el grupo de los diez primeros clasificados Alfonso Ventín, con un Semog Bravo.