automovilismo

Ares gana en Adeje y Pardo acaba sexto

photo_camera Pardo, en uno de los tramos del rally Villa de Adeje disputado este fin de semana.

El equipo gallego de Hyundai domina el Nacional de rallys después de las tres primeras pruebas del calendario

Iván Ares y David Vázquez, con el Hyundai i20 R5, lograron la victoria en la tercera prueba valedera para el Campeonato de España de rallyes de asfalto, el Rallye Villa de Adeje BP Tenerife, aventajando en tan solo en seis segundos a los segundos clasificados, José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, también utilizando un i20 R5, en una prueba que será recordada por la igualdad entre ambos equipos ya que durante buena parte de la competición se estuvieron alterando en la primera posición siendo finalmente el equipo gallego el que logró alzarse con la victoria.

La tercera posición, y además primer piloto local, fue para los canarios Enrique Cruz y Yeray Mujica, con un Porsche 997 GT3, a 47 segundos de Ares.

La cuarta posición en este prueba isleña fue para el cántabro Surhayn Pernía, que llevaba como copiloto a Alba Sánchez, con el Hyundai i20 R5, cerca ya del minuto del equipo vencedor, siendo para otro vehículo también de la categoría R5, el Peugeot 208 T16 de Adrián García y Raquel Ruiz los que lograban acceder a la quinta posición, pero en este caso ya rozando una desventaja de los tres minutos y medio sobre el ganador.

Por otra parte, el ourensano Javier Pardo y su copiloto Adrián Pérez realizaron en los tramos canarios un gran rally, ya que esta prueba fue su reencuentro con el Suzuki Swift Sport R+ N5 tras el accidente de Córdoba, en donde Pardo fue de menos a más, cogiendo cada vez más confianza con el coche según fueron avanzando los kilómetros y logrando hacerse finalmente con una meritoria sexta posición final, siendo además el primer clasificado de la categoría N5.