eco rally

Foronda y Rodas ganan en A Coruña

Los equipos, en un reagrupamiento en la Torre de Hércules.
photo_camera Los equipos, en un reagrupamiento en la Torre de Hércules.

El equipo del Hyundai Kona se impuso en un apretado fin de semana a Conde-Serrano

El Campeonato de España de Energías Alternativas se puso en marcha el pasado fin de semana con la disputa en A Coruña de la cuarta edición de su ya asentado Eco Rally.

La prueba herculina reunió a 30 equipos en la salida dispuesta en las inmediaciones del Estadio de Riazor, que desde el viernes por la tarde se convirtió en el centro neurálgico de la competición.

Una cita, que bajo el formato de regularidad y búsqueda de la eficiencia energética se dividió en tres categorías, con la competición eléctrica como reina.

En ella, Txema Foronda y Pilar Rodas (Hyundai Kona) fueron los mejores, con una puntuación final de 8,41.El segundo lugar del podio, tras una emocionante prueba fue para Eneko Conde y Loren Serrano, con 9,71 puntos (Nissan Leaf), mientras que el tercer lugar correspondió a Jesús Ferreiro y Javier Anido, que en el Volkswagen Golf firmaron una puntuación de 18,48 puntos.

En la modalidad de híbridos, triunfo local, con Alfonso Fernández y Javier Porto como protagonistas en el Toyota Corolla con 34,19 puntos. Roberto Blach y Adolfo González Almuiña (Citroën c4) vencieron en otros combustibles (40,21 puntos).