Fuster no dio opción en el Rally de Sierra Morena

fuster
photo_camera Fuster, ganador del Rally Sierra Morena.

El piloto alicantino dominó el Rally Sierra Morena desde el tramo del viernes y aventajó en 50 segundos a Surhayen Pernía

Miguel Fuster e Ignacio Aviñó consiguieron su primera victoria de la temporada 2018 al imponerse con total contundencia en la 36 edición del Rally Sierra Morena, segunda prueba valedera para el Campeonato de España de rallyes de asfalto, logrado aventajar en 50 segundos al segundo equipo clasificado, Surhayen Pernía y Rogelio Peñate, con un Hyundai i20 R5, siendo la tercera plaza para Joan Vinyes y Jordi Mercader, a doce segundos de su predecesor, en el estreno del nuevo Suzuki Swift R+ N5.

El equipo levantino ha realizado en las carreteras cordobesas una carrera soberbia, atacado en determinadas especiales, sobre todo en las de mayor kilometraje, y dosificando en el resto, siendo uno de los puntos más emocionantes de la prueba la lucha mantenida entre Pernía y Vinyes por la segunda plaza, que al final se llevó el cántabro tras varios intercambios de posiciones durante todo el día.

El que ha logrado finalizar en cuarta posición han sido Iván Ares y José Pintor, que no han tenido en la carrera andaluza su mayor aliado, viéndose retrasados por la posición de partida y que lograban acceder a la cuarta plaza con su Hyunadi i20 R5 en el penúltimo tramo, tras detectar Javier Pardo problemas en la caja de cambios de su Suzuki Swift R+ N5, finalizando el de Cambre (A Coruña) a menos de cinco segundos de Vinyes.

El ourensano Javier Pardo y el asturiano Adrián Álvarez tenían que conformarse con el quinto puesto, demostrando una vez más que con su presencia en el equipo Suzuki el andorrano Joan Vinyes va a tener que sudar para poder estar ante él, y que se vio penalizado en la parte final de la prueba por estos pequeños problemas ya comentados, pero que deja un muy buen sabor de boca a todos los integrantes del equipo Suzuki de cara a próximas prueba.

En las copa de promoción, el coruñes Daniel Berdomás y el lucense Mario González se imponían en la Copa Suzuki Swift, sobre el asturiano Alfredo Tames, que fue segundo, siendo tercero el naronés Fernando Rico.

José Álvarez y Dessire García se impusieron en la Sanero Cup, superando en más de un minuto a José Sánchez, mientras que los ourensanos José Frade y Cristian Fierro, que se estrenabanen el Nacional, fueron terceros.