Javier Pardo acaricia el título

Pardo y Pérez, en uno de los tramos del rally.
photo_camera Pardo y Pérez, en uno de los tramos del rally.
El piloto alaricano del equipo Suzuki se impuso con claridad en el Rally de Hungría y se consolida como líder en la categoría ECR2 en el Europeo

Javier Pardo y Adrián Pérez deberán de esperar hasta el Rally Islas Canarias, a disputar entre los días 18 y 20 de noviembre, para certificar su título en el European Rally Championship de la categoría ERC2, todo ello a pesar de haber logrado la victoria en el Rally de Hungría, ya que su único oponente al título, los rusos Dmitry Feofanov y Normunds Kokins, fueron los segundos clasificados, eso sí, a más de seis minutos del piloto alaricano, que fue dominador de esta categoría con el Suzuki Swift R4lly S.

Y es que Pardo y su copiloto asturiano ratificaron en la segunda etapa de la carrera que el trío que forma piloto, navegante y vehículo están un paso por delante de todos sus rivales, en donde sus oponentes solo logran plantarles batalla cuando de por medio aparece algún incidente, cosa rara en esta temporada 2021, que está punto de cerrarse para el equipo Suzuki Motor Sport con un título continental, lo mismo que para Javier Pardo, que de lograrlo sería además la primera vez en toda la historia que un piloto ourensano logra tal hazaña.

La tercera posición dentro de la categoría ERC2 fue para los franceses Víctor Cartier y Fabien Craen, con un Toyota Yaris R4, que de no ser por una penalización de casi tres minutos habrían logrado ser segundos.

En la que se refiere a la clasificación general de esta penúltima prueba para el ERC fue el equipo ruso formado por Nikolay Gryazin y Konstantin Aleksandrov, con un Volkswagen Polo R5, los que se llevaron la victoria, aventajando en 37 segundos al noruego Mads Østberg, con un Citroën C3 Rally2, y en casi un minuto al polaco Miko Marczyk, con un Skoda Fabia Rally2 Evo.