CGRV

Marzoa se impone en el Rally Rías Baixas y firma su primer 'hattrick'

51710850_286467848713734_488163822494810112_o

El piloto lucense de Skoda volvió a dominar la prueba desde el primer tramo, seguido de Estévez y Ortiz

El inicio de temporada en el Campeonato Gallego de Ralis Virtual tiene un nombre, el de Juan Marzoa. El lucense se hizo con la victoria en la tercera prueba puntuable para el certamen, un Rally Rías Baixas que además de suponer su pleno de victorias momentáneo, le sirve para aumentar su ventaja en la clasificación provisional sobre el pontevedrés Óscar Estévez.

Y es que una vez más el piloto del Skoda Fabia R5 dominó el rally por delante de su maximo rival, un Estévez que cometió un error en los compases iniciales de la prueba (concretamente en la cuarta especial) y posteriormente protagonizó una bonita remontada, marcando los cuatro últimos mejores tiempos, aunque fue insuficiente para lograr su primer triunfo del curso.

De esta forma, Marzoa firmó su primer hattrick particular del curso, con diez segundos de ventaja sobre Óscar Estévez y 19 sobre Jorge Ortiz, a los mandos de un Hyundai I20 R5.

Completaron los cinco primeros clasificados de la prueba, otro Ortiz, en este caso Miguel (Ford Fiesta R5) y Javier de Diego, a 26 y 35 segundos respectivamente.

En la Top Ten Pirelli, nuevo triunfo para Joaquín Pérez, que a los mandos del Mitsubishi Lancer Evo X se está mostrando intratable en el primer tercio de la competición. Segundo, Miguel López, que con el poco habitual Honda Civic superó al que finalmente sería tercero, Cristian Lamas, tambien en un Mitsubishi Lancer Evo IX.

David Blanco en el Renault Clio Williams logró la primera posición dentro de la competida Pirelli AMF, superando en tan solo cuatro décimas de segundo al primer clasificado de este formato promocional tras dos pruebas, Jorge Ampudia, que en el Opel Adam R2 logró el segundo lugar. Borja Garay fue tercero en un Peugeot 208 R2.

Dentro del concurrido Volante FGA - PXP19 que se disputa con los menudos Citroën Ds3 R1, primer lugar para uno de los inscritos con la competición iniciada, Jonathan Estévez. Completaron el podio David Perez y Ezequiel Salgueiro, a 38 y 59 segundos, respectivamente. El líder provisional del certamen, Miguel Balado, fue quinto clasificado.

En la Copa Femenina, segundo triunfo de la temporada para Mónica Guerra. El segundo lugar fue para Raquel Díaz, que se ha mostrado como la más consistente en cuanto a resultados por el momento, al repetir posición en las tres pruebas y el tercero fue para Sofía Álvarez, en su segundo podio de la temporada.

La siguiente cita del Campeonato Gallego de Rallys Virtual llevará a los participantes hasta la provincia de A Coruña nuevamente. El Rally de Narón toma el relevo competitivo entre el 25 de febrero y el 3 de marzo.