Pepe López y Borja Rozada logran la victoria en el Rally Sierra Morena

D2XRM6_WkAccNwU
photo_camera Pepe López y Borja Rozada, durante el Rally Sierra Morena.

El equipo madrileño se impuso a Iván Ares y a Surhayén Pernía, mientras que Javier Pardo abandonó por salida de carretera

Pepe López y Borja Rozada se hicieron con la victoria en el Rally Sierra Morena, primera prueba puntuable de un Campeonato de España de Asfalto en el que los dos equipos ourensanos presentes  (Javier Pardo y Adrián Pérez y José Frade y Pablo Sánchez), abandonaron por sendas salidas de carretera.

López y Rozada, a los mandos del Citroën C3 R5, fue el más consistente durante la segunda jornada de competición en tierras cordobesas tras escalar al primer puesto en la especial inicial, en detrimento de un Iván Ares (Hyundai I20 R5) que lo intentó pero que finalmente se quedó a 16,8 segundos de la victoria. Tras el abandono de José Antonio 'Cohete' Suárez por un fallo en un sensor del I20 R5, el tercer puesto lo heredo Surhayén Pernía, que también en un vehículo coreano terminó marcando el mejor tiempo en la última especial, aunque a 3:24 minutos de López.

Completaron los cinco primeros clasificados dos equipos gallegos. Cuartos fueron Roberto Blach y José Murado en su primera prueba en el Citroën Ds3 R5, mientras que el quinto lugar fue para Iago Caamaño y Alberto Rodríguez, en su habitual Ford Fiesta R5.

Sexto fue Daniel Marbán, que copilotado por Vanessa Valle vivió un rally plagado de problemas mecánicos y un pinchazo, que les lastaron en su rendimiento en el Ford Fiesta R5 de RMC.

Entre los representantes ourensanos, fin de semana para olvidar. Después de una prometedora primera jornada en la que tuvieron que lidiar con pequeños problemas de frenos en su Suzuki Swift N5, Javier Pardo y Adrián Pérez terminaron fuera de carretera al cometer un pequeño error en la primera especial del sábado cuando eran quintos clasificados y acechaban el cuarto lugar de Pernía. No le fue mejor a su compañero de equipo en el equipo patrocinado por la Diputación y el Inorde, ya que Joan Vinyes se retiró al sufrir problemas de transmisión en el Swift N5.

En el caso del equipo de Escudería Ourense compuesto por José Frade y Pablo Sánchez, también salida de carretera. En la séptima especial de la prueba sufrieron una salida de pista cuando marchaban entre los cinco primeros de la Copa Dacia Sandero, que venció el local Germán Leal, seguido de David Quijada y de José Luis Fuentes.

En la Peugeot Ibérica, victoria para el gallego Daniel Berdomás (séptimo lugar absoluto), que superó en la segunda jornada de competición a un Pep Bassas que se hizo a su vez con el primer lugar en la BkR2 (segundo de la copa). Completó el podio de la competición a los mandos del 208 R2, el portugués Daniel Nunes.

A continuación puede consultarse la clasificación final del Rally Sierra Morena: