MOTOR

Pernía empieza mandando

photo_camera Javier Pardo y Adrián Pérez se disponen a comenzar su participación en el Rally do Cocido.

El equipo Hyundai es líder tras la primera jornada en un Rally do Cocido que tiene a Javier Pardo como mejor baza ourensana

El equipo formado por Surhayen Pernía y Alba Sánchez, con un Hyundai i20 R5, han dormido esta noche como lideres provisionales del Rally do Cocido, prueba valedera para el Campeonato de España de rallyes de asfalto y que se disputada desde ayer y que finalizará hoy sábado, superando en medio segundo a "Pepe" López y Borja Rozada, con un Citroën C3 R5 y el dos segundos y medio a Iván Ares y David Vázquez, con el Hyundai i20 R5.

La prueba se inició con la disputa de un tramo urbano, de poco más de dos kilómetros, a la que los participantes tuvieron que dar dos pasadas.

En la primera de ellas fueron López y Pernía los que empataron en la primera posición, cediendo Ares dos segundos, siendo para Vinyes y Mercader, con el Suzuki Swift R+ N5, la cuarta posición, a más de cuatro segundos y medio, entrando el ourensano Javier Pardo y el asturiano Adrián Pérez, en quinta posición, a nueve décimas de segundo de su compañero de equipo.

El piloto alaricano intentará pelear en la jornada de hoy por alguno de los puestos del podio.

En la segunda pasada Surhayen Pernía volvía a ser el más rápido, siendo Ares segundo, a cuatro décimas, y "Pepe" López, que cedía medio segundo, tercero, volviendo a ser entre los Suzuki Vinyes el más rápido, perdiendo Pardo 1,3 segundos, por lo que la diferencia entre ambos al finalizar la primera etapa ha sido de 2,2 segundos.

En quinta posición se lograron clasificar Alberto Nimo y José Pintor, con un Mitsubishi Lancer Evo X, ya a 17 segundos del líder, siendo para el local Javier Ramos, copilotado por Francis Lemas, con un Peugeot 208 T16 R5, la séptima plaza, superando en tan solo un segundo al Subaru Impreza de los ourensanso Félix Macias y Mónica Álvarez.