Rally

Susto en el Alto Támega

Armindo Araújo y Luis Ramalho son líderes de una prueba neutralizada tras el accidente del británico Ruairi Bell

El equipo formado por Armindo Araújo y Luis Ramalho, sobre un Skoda Fabia R5 Evo, lograron finalizar la primera etapa del Rallye do Alto Tamega, valedero para el campeonato nacional de Portugal, en primera posición, una vez disputada la primera etapa, compuesta por dos tramos.

La segunda posición, a tan solo dos segundos, es para Burno Magalhaes y Carlos Magalhaes, integrantes del equipo Hyunadi Portugal y compitiendo con un i20 R5, en donde fueron los más rápidos en la primera especial y se tuvieron que conformar con ser segundos en la segunda especial, en donde la diferencia entre ambos deja todo abierto de cara a la segunda etapa a disputar hoy domingo, mientras que la tercera posición es para José Pedro Fontes e Ines Ponte que con sus Citroën C3 R5 dieron el susto del día cuando sufrieron una salida de pista en el shakedown y obligaron a sus mecánicos a emplearse a fondo para que el patrón del equipo Sport&You pudiera estar con todas las garantías en la línea de salida, finalizando a casi doce segundos de Araujo tras algo más de treinta kilómetros cronometrados.

Una de las sensaciones más positivas de estos dos tramos las ofreció el equipo coruñés formado por Daniel Berdomás y David Rivero, que sobre otro de los Citroën C3 R5 logró ser el cuarto clasificado en los dos tramos disputados, encontrándose a 16 segundos del líder y a menos de cinco segundos de Fontes, adaptándose perfectamente a las prestaciones de este vehículo.

En cuanto a la Peugeot Rally Cup, la copa monomarca, que se disputa con los Peugeot 208 Rally 4, son los españoles Oscar Ortiz y José Bouzas lo que ocupan la primera plaza, además ocupar la novena plaza de la general, superando en tan solo 1,4 segundos a los portugueses Pedro Antunes y Pedro Alves.

La competición, que se desarrolla a muy pocos kilómetros de la frontera con Ourense, tuvo que ser neutralizada en el segundo tramo luego de que uno de los participantes, el británico Ruairi Bell, con un Ford Fiesta, se quedará sin frenos e impactase contra un vehículo de organización y de los bomberos, resultando herido grave un bombero y un periodista.