Motor

Triunfo para Viéitez en la Subida a Xunqueira de Ambía

XUNQUEIRA DE AMBÍA 25/08/2019. Subida automovilística a Xunqueira . José Paz
photo_camera El Fórmula Dicode FR de Alex Viéitez, el ganador, trazando una de las curvas por el mojado asfalto de Ambía. (Foto: José Paz)
El pontevedrés, pilotando un Fórmula Dicode FR, superó en dos segundos a Pablo Rey

Alexis Viéitez, a los mandos de un Fórmula Dicode FR, se alzó ayer domingo con la victoria en la VI edición de la Subida a Xunqueira de Ambía, celebrada a lo largo de este fin de semana en la localidad ourensana.

Tras contabilizarse los dos mejores tiempos de las cuatro subidas disputadas el piloto pontevedrés fue el más rápido, superando en dos segundos a Pablo Rey y su Fórmula Outeda IV, en donde el piloto ourensano no fue capaz de darle alcance al que ya figura como líder provisional de la clasificación del certamen autonómico.

La tercera posición fue para Martín Villar, sobre un BRC 05 EVO, que también realizó una muy buena carrera durante todo el fin de semana y que se vio superado en tres segundos y medio sobre el ganador y logrando superar ya en siete segundos al cuarto, a Abrahan Vázquez, con un Fórmula Outeda MK.

Abandonos

Otro piloto ourensano, Jesús López, con su modelo exclusivo, el TCastor TC3/C, lograba finalizar la prueba en la quinta posición, a pesar de haberse visto obligado a abandonar y no poder completar la última ascensión oficial.

El pontevedrés Sergio Varela, con un Silver Car S2, lograba llevar su monoplaza hasta la sexta posición, a mas de quince segundos del ganador y superar en menos de un segundo a Rubén Nogueiras, también pilotando un Silver Car S2.

Moisés Rey, con un Fórmula Outeda MK, fue el octavo clasificado, ya por encima de los 18 segundos con respecto al ganador, siendo para el piloto de O Convento Motorsport, Miguel Ángel García, con un Silver EF10, la novena posición, cerrando los diez primeros clasificados Alfonso Ventín, ya con un kartcross Semog E, mientras que hay que descender hasta la décimo primera para encontrar el primer clasificado de la categoría de carrozados, que fue Manuel Senra y su habitual Peugeot 306 Maxi, a casi medio minuto del ganador, además de imponerse dentro de la 2ª Gara Cup Pirelli.

La Subida a Xunqueira regresó así al calendario por todo lo alto.