Monterrei

La cosecha de vinos de la DO Monterrei de 2019, calificada “muy buena”

Monterrei

Vinos

La cosecha de vinos de la DO Monterrei de 2019, calificada “muy buena”

Participantes en la cata de calificación de la cosecha de 2019 de la DO Monterrei.
photo_cameraParticipantes en la cata de calificación de la cosecha de 2019 de la DO Monterrei.
Los catadores destacaron la “diversidad” y “frescura” de esta añada

La cosecha de los vinos de la Denominación de Origen Monterrei correspondientes a 2019 ha sido calificada de "muy buena", tras la cata de calificación llevada a cabo en la sede del Consello Regulador durante la jornada de ayer.

En dicha cata tomaron parte representantes de asociaciones profesionales y del panel oficial de la Denominación, que han destacado "en blancos, la diversidad originada en los viñedos por la mezcla de variedades, balanceando recuerdos de frutas y flores, con frescura de carácter oceánico propio de la añada; mientras que en tintos, una óptima maduración dando lugar a vinos con aromas propios de los varietales de la denominación".  

En esta cata a ciegas, donde ha habido una representación proporcional de vinos de la Denominación, han tomado parte Alejandro Paadín, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia "Gallaecia"; César González, del panel oficial del Consello Regulador de la DO Monterrei; Constantino Iglesias, presidente de la Asociación de Catadores de Galicia; Cristalina Álvarez, de la Asociación de Enólogos  de Galicia; Eladios Osorio, gerente de Queixería RS Delicatessen; Luis Cougil, periodista e investigador de la historia del vino, y Rebeca André, perteneciente también al panel oficial del Consello Regulador de la DO Monterrei.

Más en Monterrei