Vinos

La cosecha de vinos de la DO Monterrei de 2019, calificada “muy buena”

Participantes en la cata de calificación de la cosecha de 2019 de la DO Monterrei.
photo_camera Participantes en la cata de calificación de la cosecha de 2019 de la DO Monterrei.
Los catadores destacaron la “diversidad” y “frescura” de esta añada

La cosecha de los vinos de la Denominación de Origen Monterrei correspondientes a 2019 ha sido calificada de "muy buena", tras la cata de calificación llevada a cabo en la sede del Consello Regulador durante la jornada de ayer.

En dicha cata tomaron parte representantes de asociaciones profesionales y del panel oficial de la Denominación, que han destacado "en blancos, la diversidad originada en los viñedos por la mezcla de variedades, balanceando recuerdos de frutas y flores, con frescura de carácter oceánico propio de la añada; mientras que en tintos, una óptima maduración dando lugar a vinos con aromas propios de los varietales de la denominación".  

En esta cata a ciegas, donde ha habido una representación proporcional de vinos de la Denominación, han tomado parte Alejandro Paadín, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia "Gallaecia"; César González, del panel oficial del Consello Regulador de la DO Monterrei; Constantino Iglesias, presidente de la Asociación de Catadores de Galicia; Cristalina Álvarez, de la Asociación de Enólogos  de Galicia; Eladios Osorio, gerente de Queixería RS Delicatessen; Luis Cougil, periodista e investigador de la historia del vino, y Rebeca André, perteneciente también al panel oficial del Consello Regulador de la DO Monterrei.

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