SECTOR VINíCOLA

Gargalo Treixadura & Albariño, Mejor Vino Blanco gallego 2015

La XXVII Cata dos Viños de Galicia designó a "Quinta da Peza", de Valdeorras, como mejor tinto

El vino "Gargalo Treixadura & Albariño" de la Denominación de Origen Monterrei fue distinguido con el Premio al Mejor Vino Blanco de Galicia 2015 en la XXVII Cata dos Viños de Galicia. En cuanto a los tintos, el premio al mejor tinto fue para "Quinta da Peza" de la D.O Valdeorras. En la categoría de Mejor Cosechero y Pequeñas Bodegas de blanco resultó premiado Cordón de Santo André de la D.O. Ribeiro y en la de tinto el galardón fue para Viña Peón de la D.O Ribeira Sacra.
Además se concedieron premios a los tres principales vinos por denominación de origen, resultando ganadores con el Acio de Bronce, Colección 68. Treixadura-Viña Costeira (Ribeiro), A Coroa Godello (Valdeorras), Señorío de Rubiós (Rías Baixas), Adega Vella (Ribeira Sacra) y Quinta das Tapias-Colección Godello (Monterrei).


Los Acio de Prata han recaído en Terras do Cigarrón (Monterrei), Don Ramón (Ribeira Sacra), Señoría de Sobral (Rías Baixas), Godeval Godello (Valdeorras) y Divino Rei (Ribeiro), mientras que el Acio de Oro ha sido para Alter Treixadura e Godello (Ribeiro), Hacienda Ucediños Godello (Valdeorras), Valtea (Rías Baixas), Don Bernardino (Ribeira Sacra) y Quinta das Tapias (Monterrei).
 Los premios de la IX Cata de Augardentes han sido para Quenza y Pazo Señoráns con el Pote de Oro y el Pote de Prata, respectivamente, y en la IV Cata de Licores Tradicionales han sido reconocidos Bouza do Rei, Martín Códax y Abadía da Cova.

Te puede interesar