MONTERREI

Más de 90 profesionales se formaron en un curso de viñedos

El objetivo fue incidir en la existencia de vías alternativas al uso de productos fitosanitaros 

Más de 90 profesionales del sector vitivinícola procedentes de toda la geografía gallega participaron en una jornada específica sobre las diferentes alternativas existentes al uso de herbicidas para el mantenimiento del suelo del viñedo. El curso, que se desarrolló en Monterrei, fue apadrinado por la presidenta del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei, Lara Da Silva; por el alcalde de Monterrei, José Luis Suárez, y por el director de la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia, Juan Casares. 

En la sesión se abordaron las características de los suelos sobre los que se asienta el viñedo gallego, las cubiertas vegetales más adecuadas para su mantenimiento, y también de qué manera se debe realizar una correcta fertilización del mencionado viñedo. 

"Estas jornadas permiten conocer otras posibles alternativas a la aplicación de productos fitosanitarios", manifestó la presidenta de la DO Monterrei, Lara Da Silva. "Para ello es necesario conocer primero las características de nuestro suelo y las variedades, para incidir en un adecuado manejo de los factores que condicionan la calidad de la uva", añade. 

Por otro lado, Da Silva ensalzó esta jornada técnica como una vía para la "profesionalización" del sector, al tiempo que se ayuda a poner en marcha la sostenibilidad económica y ambiental en el rural, y la mejora de la calidad en el producto.

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