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El Museo Claustro Mercedario acogeun curso de elaboración de cerveza

El seminario, de seis horas lectivas, será promovido por la UNED e impartido por el sumiller Luis López Farroco

La Universidad Nacional de Educación a Distancia continúa desarrollando en Verín su programa de cursos especializados en vino, cerveza y licores, iniciado a finales del pasado año y que se prolongará hasta mediados del presente. 

En esta ocasión, el Museo Claustro Mercedario acogerá este viernes y sábado, una formación específica sobre cómo elaborar y clasificar cervezas de baja fermentación. Las personas que se matriculen en este seminario aprenderán a diferenciar y definir los estilos de varias de estas bebidas, así como su correcto etiquetado. Concretamente, se abordarán las elaboradas con mosto de albariño o las alemanas de trigo, así como las que se realizan con las recetas más populares hoy en día.  

En el seminario, promovido por la UNED e impartido por el sumiller Luis López Farroco, también se examinarán los posibles defectos perceptibles en una cerveza, así como las posibilidades de prevenirlos. 

Durante la jornada de este viernes será definido el concepto de cerveza y se hará un breve recorrido por su historia. También se enseñará a los alumnos la manera de elaborar una bebida de estas características, de baja fermentación. 

El sábado, la formación se centrará en el proceso de elaboración de una cerveza alemana industrial y artesanal. A lo largo de la mañana se estudiarán los diversos métodos para la elaboración de cervezas sin alcohol y se enseñará la correcta interpretación del etiquetado de una cerveza. 

El número de plazas disponibles será de 30 y la matrícula ordinaria será de 10 euros.

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